Le Québec cuisine

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Blogue

Occupons-nous de nos oignons!

Je trouve que cette expression introduit bien notre sujet, cette semaine. Dans notre culture, les oignons symbolisent nos affaires, ce qui nous appartient en propre, tant au plan physique que

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Parlons des canards, cette semaine.

La pandémie me fait constater quelque chose en cuisine: il y a des gens qui retrouvent le goût de cuisiner parce qu’ils aiment bien manger. Le fait de travailler de la maison leur donne plus de temps pour se faire plaisir. Ceux qui n’aiment pas cuisiner continuent d’acheter des repas préparés par les autres, même s’ils ont du temps pour cuisiner…<\b>

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Fêter l’Action de grâce dans le confinement

L’Action de grâce origine des fêtes de la moisson célébrées dans à peu près toutes les sociétés paysannes du monde, à l’apogée des récoltes. Traditionnellement il s’agit de manifestations joyeuses, familiales et publiques, avec une nourriture abondante à base de cultures arrivées à maturité. En mode COVID, c’est tout le monde tranquille à la maison avec une célébration dans la bulle du ménage car les réunions en tout genre sont proscrites…<\b>

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