Blogue
Du « bouillon » de 1650 aux bières artisanales de 2020
La bière appartient à notre héritage européen. Dès le XVIe siècle, les autochtones goutèrent à cette boisson amenée par les pêcheurs et les explorateurs européens. Elle était considérée comme la
Le monde des liqueurs fortes
Les liqueurs sont des boissons sucrées aromatiques. Au Québec, on parle traditionnellement de liqueurs fortes et de liqueurs douces depuis les grandes campagnes contre l’alcoolisme venues des États-Unis, au début du XXe siècle.<\b>
De l’eau-de-vie pour célébrer l’amour et la Vie
Bonne Saint-Valentin à tous nos lecteurs!
Célébrer l’amour, c’est célébrer la loi de la Vie en nous. Et la Vie nous récompense de s’occuper d’elle en nous donnant du plaisir pour combler tous nos sens et favoriser cette communication.<\b>
Les vins doux dans notre cuisine
L’histoire de notre cuisine aux vins doux est issue directement de nos origines européennes et américaines. Ce qu’il faut savoir, c’est que les vins doux sont issus d’une part, de la vigne et d’autre part, de plein d’autres aliments mélangés à du sucre et amenés à la fermentation pendant des mois, en barrique.<\b>