Blogue
Le cacao, une autre boisson américaine de naissance
Le cacao est une fève qui pousse dans les régions tropicales des 2 Amériques. En 2007, des archéologues prouvaient sa consommation en boisson depuis au moins 3 160 ans avant aujourd’hui, à Puerto Escondido, sur les rives de la rivière Ulùa, au nord-ouest du Honduras.<\b>
La place inconnue du café, au Québec
Selon la légende, le café aurait été découvert par un berger éthiopien qui aurait constaté que ses chèvres étaient beaucoup plus alertes lorsqu’elles se nourrissaient des fruits du caféier.<\b>
Le thé dans notre cuisine
Après avoir parlé des boissons alcoolisées dans notre cuisine, passons aux boissons non alcoolisées, comme le thé, le café, les jus, les boissons gaseuses, etc. Je reprends ici des textes
Place à « L’Érable et la Perdrix » et au cidre, pour continuer notre série de 2021.
Permettez-moi d’abord, d’annoncer la sortie officielle de L’Érable et la Perdrix, L’histoire culinaire du Québec à travers ses aliments, que j’ai écrit en collaboration avec mon amie poétesse, Élisabeth Cardin, le photographe Phlippe Richelet et le chef-cuisinier Simon Mathis.<\b>