Les forêts au Québec recouvrent 761 100 km2, soit 46 % de la superficie totale de la province (1 667 441 km²). Pour donner une idée de son étendue, la superficie des forêts québécoises est supérieure à la superficie totale de la France. Nous explorons cette semaine la cuisine d’hier à aujourd’hui des régions forestières du Québec.
On entend par région forestière un territoire présentant une proportion significative de forêts et de boisés naturels.
Ces régions sont les suivantes:
– Le Nord-Ouest du Québec
– Le Nord-Est du Québec
– Le Saguenay
– Le Lac-Saint-Jean
– L’Abitibi
– Charlevoix
– Le Nord-de-Québec
– La Mauricie
– Lanaudière
– Les Laurentides
– L’Outaouais
– Le Témiscamingue
– Matapédia
– Le Témiscouata
– La Beauce
– Les Cantons-de-l’Est
SVP consulter les textes de la première page de ce site pour en savoir plus sur l’histoire ainsi que les particularités culinaires de chacune de ces régions.
Denis Fortin