Le Québec cuisine

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La cuisine des régions forestières du Québec

Les forêts au Québec recouvrent 761 100 km2, soit 46 % de la superficie totale de la province (1 667 441 km²). Pour donner une idée de son étendue, la superficie des forêts québécoises est supérieure à la superficie totale de la France. Nous explorons cette semaine la cuisine d’hier à aujourd’hui des régions forestières du Québec.

On entend par région forestière un territoire présentant une proportion significative de forêts et de boisés naturels.

Ces régions sont les suivantes:

– Le Nord-Ouest du Québec

– Le Nord-Est du Québec

– Le Saguenay

– Le Lac-Saint-Jean

– L’Abitibi

– Charlevoix

– Le Nord-de-Québec

– La Mauricie

– Lanaudière

– Les Laurentides

– L’Outaouais

– Le Témiscamingue

– Matapédia

– Le Témiscouata

– La Beauce

– Les Cantons-de-l’Est

SVP consulter les textes de la première page de ce site pour en savoir plus sur l’histoire ainsi que les particularités culinaires de chacune de ces régions.


Denis Fortin