Dans les épiceries libanaises, on vend le zaatar qui est un mélange d’épices particulier destiné à parfumer le pain pita ou la pizza libanaise. Le zaatar se compose de graines de sésame pâle, de thym, d’origan, de sumac et de sel. Le sumac est une petite baie rouge au gout très acide qui remplace le citron. Le mot arabe zaatar signifie thym, en français. Le thym du Moyen Orient ressemble plus aux saveur de l’origan grec qu’au thym français. On peut aussi le remplacer par du serpolet plus fort que le thym ou par du thym anglais, plus fort aussi que le thym français. Ce qu’on appelle cependant les épices libanaises n’est pas un mélange unique. Il existe de nombreux mélanges d’épices dans la cuisine libanaise. Il y a les 7 épices composées de piment de Jamaïque, de poivre noir, de coriandre, de gingembre, de cumin, de clou de girofle, de muscade et de Cayenne. Il y a les épices à kibbeh qui comprennent du cumin, du fenouil, du carvi, de la cardamome, de la muscade, de la cannelle, du poivre blanc, du chili, de la marjolaine et du basilic. Chaque plat a son type de mélange.