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Mijoté de bœuf de la fin de l’été

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 ml de margarine
– 450 g de bœuf en cubes à ragoût
– 250 g d’oignon haché
– 15 g d’ail haché
– 2 boites de tomates en dés de 798 ml
– 1 boite de jus de tomate de 541 ml
– 2.5 ml de poivre
– 10 ml de sel
– 450 g de carottes pelées en rondelles
– 250 g de céleri en rondelles
– 300 g de maïs en grains frais ou congelés
– 250 g de haricots verts en bouts de 2-3 cm
– 500 ml de pois verts congelés
– 1 courgette verte en demi-rondelles
– 30 ml d’assaisonnements sans sel
– 125 ml de persil haché

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 ° F. 
  2. Dans une grande casserole à fond épais qui va au four, attendrir l’oignon dans l’huile, pendant 5 min. à feu moyen.
  3. Y sauter ensuite le bœuf en cubes en le mélangeant aux oignons.
  4. Lorsque la viande est brunie, ajouter les assaisonnements, l’ail, les tomates et le jus de tomate. Amener l’ébullition.
  5. Intégrer les carottes et le céleri et envoyer au four pour 1.30 h.
  6. Ajouter la courgette, les haricots verts, le maïs et les pois verts.
  7. Ramener l’ébullition, couvrir et renvoyer au four pour 1 h.
  8. Servir dans une assiette creuse avec un peu de persil.
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