Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Canapés de crevettes nordiques sur guacamole

Ingrédients pour :

16 canapés

– 8 petites tranches de pain de céréales entières
– Guacamole traditionnel épicé du commerce en contenant de 250 g
– 15 ml de jus de lime
– 100 ml de mayonnaise légère
– Une centaine de crevettes nordiques cuites
– Feuilles de coriandre

Opérations :

  1. Couper les tranches de pain en demies et les faire griller pour les assécher et les rendre croustillantes.
  2. Mélanger le guacamole du commerce avec le jus de lime et la mayonnaise.
  3. Lorsque le pain est refroidi, tartiner les canapés de guacamole préparé avec la mayonnaise.
  4. Déposer ensuite 5-6 crevettes sur chaque canapé et décorer avec une petite feuille de coriandre.
  5. Servir avec un vin blanc doux. 
c-crev-guac_6510

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :