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Potage de courgettes aux olives vertes du Sud de la France

Ingrédients pour :

6 portions

– 50 ml d’huile d’olive
– 15 g d’ail haché
– 500 g de courgettes vertes et/ou jaunes en tranches, congelées ou fraiches
– 200 ml d’olives vertes tranchées égouttées
– 30 ml de riz étuvé
– 30 ml de sauge hachée, fraîche ou congelée
– 1.5 litre de bouillon de poulet 

Opérations :

  1. Dans une marmite moyenne, attendrir dans l’huile d’olive, l’ail et les courgettes.
  2. Ajouter les olives, le riz, la sauge et le bouillon de poulet lorsque les courgettes deviennent transparentes.
  3. Amener à ébullition et cuire 20 min.
  4. Passer la soupe au robot culinaire et servir chaude ou froide, en été.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette de Sète, dans le sud de la France