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Soupe aux concombres et champignons

Ingrédients pour :

8-9 portions

– 30 g de beurre
– 250 g d’oignons hachés
– 750 ml de concombres frais ou congelés en dés
– 227 g de champignons en quarts de tranche 
– 30 ml de farine
– 1.5 litre de bouillon de poulet
– 250 ml de lait
– 125 ml de crème à cuire de 5%
– Sel et poivre blanc au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon dans le beurre pendant 3 min.
  2. Ajouter les concombres avec leur eau de dégel si vous utilisez des concombres congelés. Les cuire avec les oignons pendant 3 min.
  3. Incorporer les champignons et les cuire 3 min aussi.
  4. Saupoudrer le tout de farine et cuire pendant 1 min en brassant sans arrêt.
  5. Verser enfin le bouillon de poulet et épaissir la soupe en l’amenant à ébullition à feu vif.
  6. Ajouter le lait, la crème et les assaisonnements à votre goût.
  7. Baisser le feu, couvrir partiellement et laisser cuire 10 min à feu doux.
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