Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Bouillon de veau aux œufs et feuilles de radis

Ingrédients pour :

6 portions

– 1.5 litre de bouillon de veau maison ou du commerce
– 100 g de feuilles de radis blanchies dans de l’eau 3 min et hachées finement ou congelées, pré-hachées
– 125 ml d’oignon vert haché finement
– 3 œufs extra gros battus dans un bol

Opérations :

  1. Faire d’abord chauffer le bouillon de veau et l’amener à ébullition.
  2. Ajouter les feuilles de radis hachées et les cuire, à petit bouillonnement pendant 3 min.
  3. Envoyer les œufs battus dans le soupe en les brassant pour les faire coaguler.
  4. Incorporer les oignons verts.
  5. Fermer le feu et laisser en attente 5 min, avant de servir.
  6. Brasser la soupe au moment de servir pour décoller les œufs qui ont tendance à coller ensemble.
b-veau-oeufs-f-radis_6204

Sur le type de plat :

Sur la provenance :