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Soupe au riz à la poulette grasse d’Albanel

Ingrédients pour :

9 portions

– 2 litres de bouillon de bœuf maison
– 350 g d’oignon en dés
– 200 ml de riz étuvé
– 10 ml de sel
– 1 litre d’eau
– 120 g de chou gras frais ou congelé haché au préalable
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Mettre le riz et l’oignon dans le litre d’eau et amener à ébullition.
  2. Ajouter le sel, baisser le feu et laisser cuire 20 min.
  3. Laisser le riz boire tout le liquide.
  4. Faire chauffer le bouillon de bœuf et ajouter la poulette grasse ou chou gras. Amener à ébullition, baisser le feu et cuire 5 min.
  5. Pour que la soupe demeure une soupe, ne pas ajouter tout le riz aux oignons au bouillon de bœuf. Le servir plutôt à la portion.
  6. Pour chaque portion de 375 ml de bouillon de bœuf par personne, ajouter 250 ml de riz aux oignons précuit. Cela empêchera le bouillon de boire tout le riz et transformer la soupe en riz pâteux.

Note : autrefois, on faisait un bouillon de bœuf et l’on y faisait cuire le riz. La viande était mangée en repas principal et le bouillon de cuisson complété par du riz et servi en entier lors du repas. Comme les familles sont moins nombreuses, aujourd’hui, il est préférable de suivre ma technique de service individuel.

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