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Courgettes frites en sauce tomate au basilic

Ingrédients pour :

2 portions

– 350 ml de tortiglioni
– Eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes
– 30 ml d’huile d’olive
– 2 courgettes vertes ou jaunes coupée en demi-tranches
– Sel et poivre
– 1 pot de 500 ml de sauce tomate italienne au basilic
– Parmesan au goût

Opérations :

  1. Porter un plat d’eau salée à ébullition, puis ajouter les tortiglioni. Les cuire un bon 12 min et les égoutter.
  2. Pendant ce temps, sauter les courgettes et lorsqu’elles commencent à roussir, ajouter le pot de sauce tomate.
  3. Baisser le feu et réchauffer la sauce avec les courgettes.
  4. Ajouter le basilic haché puis les pâtes égouttées.
  5. Couvrir la casserole et laisser les pâtes boire partiellement la sauce, à feu doux, en brassant de temps en temps.
  6. Servir avec un peu de parmesan râpé.