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Crème de courgettes à l’ail et ciboulette à l’ail

Ingrédients pour :

13-14 portions

– 30 g de beurre ou de margarine régulière
– 200 g d’oignon haché
– 15 g d’ail haché
– 300 g de pommes de terre pelées en lamelles
– 1 kg de courgettes vertes en tranches de 2 cm
– 2.5 litres de bouillon de viande ou de poulet fait avec du concentré
– 250 ml de lait
– 250 ml de crème à 15%
– Ciboulette à l’ail hachée au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’ail et l’oignon, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Ajouter les pommes de terre et les courgettes en les faisant étuver 3-4 min, avec le couvercle après les avoir mélangées avec les oignons.
  3. Ajouter l’eau et amener à ébullition.
  4. Introduire le concentré de viande ou de poulet et baisser le feu.
  5. Couvrir partiellement et laisser cuire 40 min.
  6. Passer le soupe au mélangeur et introduire le lait et la crème.
  7. Vérifier les assaisonnements et les ajuster à votre gout.
  8. Saupoudrer chaque portion de ciboulette à l’ail, au moment du service.