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Salade de radis et tomates avec fritons

Ingrédients pour :

4 portions

– 200 g de radis rouges
– 250 ml d’eau froide
– 125 ml d’oignons verts hachés
– 2 grosses tomates fermes coupées en petits dés (300 g)
– Vinaigrette :
— 20 ml de jus de lime
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2 ml de moutarde sèche
— 3 ml de sucre
— 30 ml d’huile d’olive
– Fritons :
— 4 tranches de pain multicéréales
— Margarine régulière au besoin

Opérations :

  1. Déposer les radis dans un robot avec la tasse d’eau froide et les hacher pendant 3 secondes à la vitesse la plus basse. Les verser dans un tamis pour les égoutter complétement et les mettre dans un bol à salade moyen.
  2. Préparer les oignons verts et les tomates et les ajouter aux radis.
  3. Préparer la vinaigrette et l’ajouter à la salade pour la faire mariner une dizaine de minutes pendant que vous préparez les fritons.
  4. Couper les tranches de pain en X pour obtenir 4 fritons par tranche et les tartiner de margarine d’un côté. 
  5. Mettre une cuiller de 50 ml de margarine dans une grande poêle, la faire fondre à feu moyen-fort et y faire dorer les fritons du côté non beurré. Après 1 min, tourner le fritons de bord pour les frire du côté déjà beurré 30 sec.
  6. Répartir la salade dans des assiettes creuses d’entrée et les entourer de 4 fritons, chacune.
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Sur la provenance :

Cuisine du Guatemala