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Soupe bretonne au chou et jambon

Ingrédients pour :

10 portions

– 2 litres de bouillon de jambon
– 850 g de chou haché en lamelles 
– 200 g d’oignons hachés 
– 12 g d’ail haché
– 200 g de carottes râpées
– 3 clous de girofle
– 2.5 ml de thym sec
– 1 grosse feuille de laurier
– 7.5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 250 ml de vin blanc
– 250 g de jambon coupé en petits bâtonnets
– 30 ml de persil haché

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire chauffer le bouillon de jambon.
  2. Ajouter les légumes, les herbes, les clous de girofle, le vin blanc et amener à ébullition. 
  3. Ajouter le jambon et assaisonner. 
  4. Cuire la soupe pendant 40 min. 
  5. Servir avec un peu de persil.
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