Ingrédients pour :
4 portions
– 450 g de pommes de terre pelées en gros morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 200 g de carottes en bâtonnets de 2 cm
– 150 g d’asperges pelées en bouts de 2 cm
– Un peu d’eau pour la cuisson séparée des asperges et des carottes
– 4 œufs durs
– 60 ml d’olives noires dénoyautées tranchées
– 60 ml de persil ou de cerfeuil haché
– 30 ml de câpres
– Vinaigrette :
— 4-5 filets d’anchois
— 1 échalote française hachée finement
— 1 gousse d’ail hachée finement
— 5 ml moutarde de Dijon au miel
— 5 ml sucre
— 1 ml poivre
— 1 ml Cayenne
— 5 ml d’estragon séché
— 15 ml de jus de citron
— 15 ml de vinaigre de vin blanc
— 90 ml d’huile d’olive
Opérations :
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Sur la provenance :
Cuisine française
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