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Riz aux tomates et poivron vert

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile de tournesol
– 10 g d’ail haché finement
– 50 g d’échalote ou d’oignon rouge haché
– 1 gros poivron vert en dés
– 150 ml de riz basmati
– 350 ml de bouillon de légumes
– 250 g de petites tomates coupées en 2
– Sel et poivre au gout
– 30 ml de persil haché

Opérations :

Dans une casserole moyenne, attendrir dans l’huile, l’ail, l’oignon et le poivron, pendant 5 min, à feu moyen.
Ajouter le riz pour bien l’imbiber d’huile aux oignons.
Introduire le bouillon de légumes et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 10 min.
Introduire les tomates en mélangeant le tout et cuire doucement un autre 10 min.
Vérifier les assaisonnements et ajouter le persil au moment de servir.
Accompagne bien une brochette d’agneau ou de bœuf.

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