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Pain d’épices aux courgettes

Ingrédients pour :

2 pains

– 4 œufs extra gros
– 750 ml de courgette jaune râpée (environ 700 g)
– 400 ml de sucre
– 150 ml d’huile de tournesol
– 10 ml de vanille
– 750 ml de farine tout usage
– 10 ml de bicarbonate de soude
– 2.5 ml de poudre à pâte
– 5 ml de sel
– 5 ml de cannelle
– 2 ml de clou de girofle
– 125 ml de citron confit en dés
– 150 ml de pistaches salées décortiquées
– Huile pour 2 moules

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 350 º F.
  2. Dans un premier grand bol, fouetter les œufs.
  3. Ajouter les courgettes râpées, le sucre, l’huile et la vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, les épices, le citron confit et les pistaches.
  5. Mélanger le tout avec soin.
  6. Incorporer les ingrédients secs dans le premier bol en mélangeant le tout rapidement avec une cuiller de bois, sans utiliser d’appareil électrique.
  7. Huiler 2 moules à pain et y verser la pâte à gâteau.
  8. Mettre sur une grille pour que le dessus des pains arrive au centre du four.
  9. Faire cuire les pains pendant 1 h.
  10. Donne une douzaine de tranches, chaque pain.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :