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Potage de courgette et céleri au fromage bleu

Ingrédients pour :

12 portions

– 475 g de courgettes en cubes
– 235 g de céleri en rondelles avec les feuilles
– 350 g de pommes de terre pelées en lamelles
– 150 g d’oignon haché
– 3 litres de bouillon de poulet
– Fromage bleu québécois au gout de chacun

Opérations :

  1. Mettre les légumes dans une grande marmite à soupe et les couvrir avec le bouillon de poulet.
  2. Amener à ébullition à feu moyen-fort.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 h.
  4. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée.
  5. Préparer des croutons au fromage bleu.
  6. Pour ce faire, faire griller dans votre grille-pain autant de tranches que vous avez besoin, en comptant une tranche par plat de soupe.
  7. Faire fondre 50 g de fromage bleu pour 4 portions pendant 20 secondes au micro-onde, à vitesse maximum.
  8. Lorsque le pain est grillé, le beurrer et le tartiner de fromage bleu fondu, à votre gout.
  9. Couper chaque tranche en 4 parties .
  10. Pour servir, on peut placer un plat de service au centre de la table et chacun accompagne sa soupe de croutons.
  11. Ou bien, on peut mettre 4 croutons de fromage bleu sur la soupe en laissant le pain ramollir un peu avant de servir.

 

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :