Linguini maison avec béchamel aux asperges à l’aneth
Ingrédients pour :
2 portions
– 8 asperges – Eau bouillante pour la cuisson des asperges – 175 g de linguine maison – Eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes – 1 boite de crème d’asperge en conserve – 60 ml de lait – 60 ml de crème à 15% – 30 ml d’aneth hachée
Opérations :
Faire chauffer l’eau bouillante et y faire cuire les asperges à votre goût.
Les refroidir pour fixer la couleur et les égoutter.
Les couper en bouts de 2 cm.
Ouvrir la crème d’asperges en conserve dans une petite casserole à fond épais et la mélanger avec le lait et la crème.
Lui ajouter les bouts d’asperge et l’aneth haché.
Réchauffer à feu doux pendant que vous faites cuire les linguini dans une marmite d’eau bouillante salée, pendant 6 min.
Égoutter les pâtes, les répartir dans des assiettes creuses et les couvrir de sauce aux asperges.