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Saucissons de pain au cheddar et épinards

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 œufs extra gros
– 200 ml de lait
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 10 ml de sauge séchée et émiettée
– 2.5 ml de muscade
– 40 g de margarine
– 100 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 80 g de bébés épinards
– 250 g de pain baguette coupé en dés de 1 cm
– 100 g de cheddar de 2 ans râpé 
– Papier film au besoin

 

Opérations :

  1. Dans un bol, fouetter les œufs.
  2. Ajouter le lait, les assaisonnements, la sauge et la muscade.
  3. Dans une poêle moyenne, attendrir l’ail et l’oignon dans la margarine à feu moyen-fort, pendant 2 min.
  4. Ajouter les épinards en les faisant tomber complètement avec les oignons et l’ail.
  5. Laisser en attente, en dehors du feu.
  6. Ajouter à l’omelette assaisonnée les petits dés de pain en 2 temps, en mélangeant bien le tout pendant 1 min, à chaque addition.
  7. Incorporer la poêle d’épinards à ce mélange et bien mélanger le tout pendant 1 min.
  8. Terminer avec le cheddar râpé.
  9. Écraser le tout à l’aide d’un pilon à purée.
  10. Déposer le 1/3 ou le ¼ de la préparation au milieu d’un bout de papier-film de 30  cm de long. Façonner un saucisson en enrobant le mélange avec le papier, puis en le twistant à chaque bout pour obtenir un saucisson.
  11. Replier les excédents de papier sous le saucisson en le déposant dans une lèchefrite.
  12. Mettre au réfrigérateur pour laisser le temps au pain de bien boire l’omelette épicée, pendant au moins 2 h.
  13. Partir le four à 350 º F.
  14. Enfourner la lèchefrite au milieu du four et la laisser 1 h.
  15. Servir les saucissons défaits en tranche sur une salade  ou accompagner d’un plat de crudités ou de légumes verts à la vapeur.
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