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Navets farcis du Bas-du-fleuve

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 rutabagas moyens pelés
– 30 g de beurre
– 100 g d’oignon haché
– 5 ml d’ail haché finement
– 1 branche de céleri avec les feuilles en petits dés
– 350 g de bœuf haché
– Sel et poivre au gout
– 60 ml de chapelure aux herbes
– 20 g de beurre

Opérations :

  1. Couper les rutabagas en 2 moitiés en vous assurant que chacune aura une base bien droite.
  2. Placer ces demi-rutabagas dans une marmite et les couvrir d’eau chaude pour les faire cuire partiellement pour pouvoir les creuser plus facilement par la suite,  sur un feu moyen, à demi couvert.
  3. Partir le four à 350 º F.
  4. Pendant la cuisson des navets, attendrir l’ail, l’oignon et le céleri dans le beurre, dans un poêlon.
  5. Faire cuire à feu moyen-doux, pendant 5 min et ajouter le bœuf haché pour le faire brunir.
  6. Une fois cuits, sortir les rutabagas de l’eau, les rincer à l’eau froide pour pouvoir les manipuler plus facilement.
  7. Les creuser en laisser un pourtour de 1 cm au minimum.
  8. Récupérer la chair de navet pour une autre recette.
  9. Remplir les coupes de navet avec la viande préparée et assaisonnée.
  10. Saupoudrer chaque coupe de navet de 1 cuiller à soupe de chapelure.
  11. Placer un cube de beurre de 5 g dessus.
  12. Envoyer au four pour 30 min.
  13. Servir avec un légume vert ou des cornichons maison.
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