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Riz aux champignons de ma mère avec jambon

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 g de graisse de bacon
– 150 g d’oignon haché
– 150 g de céleri en petits dés
– 250 ml de riz étuvé
– 1 boite de champignons en tranches de 284 ml avec son eau de cuisson.
– 500 ml de bouillon de cuisson de jambon ou de poulet.
– Sel et poivre au gout.

Opérations :

  1. Si vous servez ce riz avec du jambon bouilli, conserver une partie du bouillon pour la cuisson du riz.
  2. Dans une casserole à fond épais, attendrir l’oignon et le céleri dans la graisse de bacon, à feu moyen, pendant 5 min.
  3. Ajouter le riz en le mélangeant aux légumes et le faire devenir opaque pendant au moins 5 min.
  4. Incorporer les champignons et leur liquide, puis le bouillon de jambon.
  5. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir à demi et laisser mijoter 20 min.
  6. Fermer le feu et laisser le riz boire le reste du liquide.
  7. Servir avec du jambon ou des saucisses québécoises.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :