Ingrédients pour :
2-3 portions
– 5 ml d’origan grec séché
– 2.5 ml de romarin moulu
– 2.5 ml de thym séché
– 2.5 ml de coriandre moulue
– 5 ml de poudre d’ail
– 1 ml de piment de Jamaïque
– 1 ml de Cayenne
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre noir moulu
– 20 ml d’huile d’olive vierge
– 4 grosses côtelettes d’agneau
– 24 petites tomates olives ou cerises coupées en 2
– 5 concombres libanais pelés et coupés en tranches
– 30 ml de persil plat haché
– 30 ml de feuilles de menthe hachées finement
– Vinaigrette :
— 20 ml de vinaigre de vin rouge
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de sucre
— 2.5 ml d’herbes à salade grecque ou d’herbes provençales séchées
— 60 ml d’huile d’olive vierge
Opérations :
Note : on peut aussi servir les souvlakis en collation ou en plat principal, avec une salade grecque et du riz pilaf.
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Sur l'aliment en vedette :
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