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Soupe aux coquillettes des années 60

Ingrédients pour :

8 portions

– 30 ml d’huile de tournesol
– 100 g d’oignon haché
– 2 litres de bouillons de cuisson de légumes récupérés, salés
– 250 ml de haricots jaunes et verts
– 250 ml de carottes en dés
– 250 ml de pois verts
– 250 ml de coquillettes à soupe ou salade
– 500 ml de tomates mures passées au mélangeur
– 45 ml d’herbes à soupe du jardin
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir, à feu moyen, l’oignon haché dans l’huile, pendant 3 min.
  2. Incorporer les légumes en les mélangeant avec les oignons et les faire cuire pendant 2 min.
  3. Ajouter les bouillons de légumes et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 min.
  5. Ajouter les coquillettes et les laisser cuire 5 min.
  6. Incorporer le jus de tomate et les herbes et laisser cuire 5 min de plus.

Note : cette soupe s’emporte bien en lunch, pour les enfants qui commencent l’école.