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Gelée de poivrons jaunes aux petits chilis

Ingrédients pour :

2 pots de 250 ml

– 2 gros poivrons jaunes
– 2 petits chilis rouges séchés et émiettés
– 250 ml de sucre
– 45 ml de vinaigre blanc
– 1 sachet de Certo en poudre

Opérations :

  1. Laver les poivrons, les couper en quatre pour retirer les pédoncules et les graines, puis les couper en morceaux de 1 à 2 cm.
  2. Les mettre dans une casserole en fonte émaillée.
  3. Ajouter le piments émiettés avec les graines séchées, puis le sucre et le vinaigre.
  4. Brasser le tout sur un feu moyen et amener à ébullition.
  5. Couvrir partiellement et laisser cuire pendant 20 min.
  6. Ajouter le sachet de Certo, bien mélanger et passer le tout au mélangeur électrique pour obtenir une purée grossière.
  7. Ébouillanter 2 pots Masson de 250 ml et les remplir à ½ cm du bord.
  8. Poser le couvercle aussitôt pour créer un vacuum protecteur.
  9. Entreposer au réfrigérateur et consommer dans les 6 mois suivants.
  10. Accompagne bien les viandes blanches mais se sert aussi en canapé sur du fromage de chèvre ou de brebis et du pain de seigle.