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Riz afghan (qalabi palau) comme à Val-Cartier

Ingrédients pour :

6 portions

– 150 ml de riz basmati
– 150 ml de raisins dorés ou bruns
– 450 ml d’eau
– 100 g de carottes râpées
– 5 ml de sel de céleri
– 1 ml de poivre noir
– 1 ml de curcuma
– 2 ml de cumin moulu
– 2 ml cardamome moulue
– 30 g de beurre

Opérations :

  1. Dans une casserole qui va au four, faire bouillir le riz avec les raisins secs sur le feu pendant 15 min.
  2. Ajouter les carottes râpées et les épices et bien mélanger avec le riz et les raisins.
  3. Reprendre la cuisson sur le feu pendant 10 min.
  4. Retirer le couvercle et envoyer le riz au four en ajoutant le beurre.
  5. Laisser cuire pendant 20 min.
  6. Servir en accompagnement de jarrets ou de côtelettes d’agneau ou de poulet rôti ou grillé.

Note : plus de 40 000 soldats ont participé à la guerre en Afghanistan. Plusieurs sont revenus avec des plats qu’ils ont gouté sur place, lorsqu’ils étaient en permission. Je tiens cette recette de mon ami François qui est allé là-bas.

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