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Brochettes de filet mignon

Ingrédients pour :

3 portions

– 75 ml d’huile d’olive
– 30 ml de jus de citron
– 2.5 ml de romarin séché égrainé
– 2.5 ml de basilic séché
– 2.5 ml d’estragon séché
– 2.5 ml d’origan grec séché
– 15 ml d’ail séché haché finement ou 5 ml d’ail frais
– 2.5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre noir
– 325 à 350 g de filet mignon coupé en cubes
– 1 gros poivron rouge en cubes
– 1 oignon rouge moyen coupé en 4 quartiers
– 4 gros champignons coupés en deux, au centre
– Huile pour la grille
– Riz ou salade d’accompagnement au choix

Opérations :

  1. Dans un bol, mélanger l’huile et le jus de citron avec les assaisonnements, l’ail et les herbes.
  2. Ajouter le filet mignon, le poivron et les demi-champignons en mélangeant le tout pour que la marinade imbibe tous les cubes.
  3. Laisser mariner le tout pendant 1 h.
  4. Préparer l’accompagnement choisi pendant ce temps.
  5. Faire chauffer votre barbecue et huiler la grille. Fermer le couvercle.
  6. Lorsque le thermomètre indique, 400 º F, baisser le feu et déposer les brochettes sur la grille.
  7. Tourner les brochettes sur elles-mêmes pendant la cuisson en surveillant le thermomètre pour que la cuisson se fasse entre 350 º et 400 º F.
  8. Servir les brochettes sans attendre, après 10 min de cuisson. La viande sera rosée.
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