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Soupe au homard de Grande-Entrée

Ingrédients pour :

4 portions

– 125 ml de chair de homard en petits morceaux (1/2 homard de 500 g)
– 30 g de beurre
– 125 g d’oignon haché
– 350 g de pommes de terre en dés
– 1 boite de bouillon concentré de poulet en conserve de 284 ml
– La même boite remplie d’eau chaude
– 2.5 ml de thym
– 150 ml de crème à cuire  15%

Opérations :

  1. Commencer par extirper la chair du homard.
  2. Dans une casserole de fonte émaillée, faire chauffer le beurre et y attendrir l’oignon.
  3. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet concentré.
  4. Compléter par le contenant d’eau chaude et le thym.
  5. Amener à ébullition.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 min.
  7. Incorporer la crème et le homard en réchauffant le tout.
  8. Vérifier les assaisonnements et les ajuster à votre gout.
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