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Crevettes panées à l’anglaise avec sauce tartare

Ingrédients pour :

2 portions

– 300 g de crevettes grises avec leur carapace
– 125 ml de chapelure
– 1 œuf
– 1 ml de sel d’ail
– Poivre du moulin
– 30 ml d’huile d’arachide
– Sauce tartare :
— 100 g de mayonnaise légère
— 15 ml de persil haché
— 1 oignon vert haché finement
— 15 ml de relish verte à hot dog ou de piccalilli, de salade d’hiver au curcuma
– Carrés de paninis (facultatif)

Opérations :

  1. Retirer les carapaces des crevettes.
  2. Plonger chaque crevette dans l’œuf battu assaisonné avec le sel d’ail et le poivre du moulin.
  3. Passer les crevettes dans la chapelure en les enrobant bien.
  4. Préparer la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec l’oignon vert, le persil et la relish ou piccalilli.
  5. Faire griller les carrés de panini, si désiré.
  6. Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’arachide et y faire cuire les crevettes des 2 bords pendant quelques secondes.
  7. Déposer les crevettes sur les carrés grillés tartinés de l’huile de cuisson des crevettes à l’aide d’un pinceau culinaire.
  8. Servir avec la sauce tartare.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :