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Potage de petites tomates

Ingrédients pour :

8 portions

– 1.5 litre de petites tomates entières, sans pédoncule
– 250 g d’oignon
– 10 g d’ail haché
– 30 ml d’huile d’olive
– 2 litres de bouillon de poulet
– 2 boites de pâte de tomate du commerce
– Sel et poivre au gout
– 25 ml de sucre
– 45 ml de feuilles de basilic hachées

Opérations :

  1. Attendrir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Ajouter les petites tomates et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  3. Incorporer la pâte de tomate et le basilic en brassant bien le tout pour dissoudre la purée de tomate.
  4. Écraser les petites tomates dans la soupe à l’aide d’un pilon à purée. Sans trop vous en faire s’il y en a qui restent entières.
  5. Laisser mijoter la soupe pendant 1 h à feu doux.
  6. Vérifier le sel et poivrer à votre gout.
  7. Passer la soupe au mélangeur en laissant marcher l’appareil à haute vitesse pendant au moins 1 min afin de réduire les graines et la peau en purée.
  8. Présenter le potage avec un peu de crème douce.
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