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Soupe aux légumes à l’ail et aux herbes salées

Ingrédients pour :

8 portions

– Les os et la peau d’un poulet rôti avec son jus de cuisson
– 1 oignon espagnol en quartiers
– 1 feuille de laurier
– 10 ml de sel
– 3 litres d’eau chaude
– 200 g (350 ml) de carottes pelées en dés
– 200 g (350 ml) de petits navets blancs pelée en dés
– 200 g (350 ml) de céleri en dés
– 200 g (350 ml) de haricots jaunes en dés
– 250 g (400 ml) de pommes de terre pelées en dés
– 10 g (15 ml) d’ail haché finement
– 60 ml d’herbes salées maison, lavées à l’eau courante dans un tamis
– Poivre au gout

Opérations :

  1. Mettre les résidus, les os et la peau du poulet dans une marmite à soupe avec les quartiers d’oignon et le laurier et les couvrir avec l’eau chaude.
  2. Amener à ébullition et faire cuire pendant 2 h.
  3. Couler le bouillon dans un tamis au-dessus d’une autre marmite à soupe.
  4. Ajouter les légumes à ce bouillon, l’ail et les herbes salées lavées.
  5. Ramener l’ébullition, baisser le feu et faire cuire, à feu doux, pendant 45 min.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Cuisine du Témiscouata