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Cretons de porc et veau à la moutarde et aux épices

Ingrédients pour :

9 pos de 250 ml

– 500 g de veau haché
– 650 g de porc haché maigre
– 450 g d’oignon haché
– 10 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 10 ml de graines de moutarde blanche
– 1 ml de clou de girofle moulu
– 1 ml de macis moulu
– 2.5 ml de cannelle
 – 5 ml de moutarde sèche
– 750 ml d’eau froide
– 175 ml de chapelure aux herbes

Opérations :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un plat à fond épais et amener doucement à ébullition, à feu moyen, en brassant le mélange, sans arrêt, avec une cuiller de bois.
  2. Lorsque les viandes ont pâli et que le mélange commence à faire des bulles, baisser le feu, couvrir en laissant le couvercle partiellement ouvert, et laisser mijoter, à feu doux, pendant 1 h.
  3. Au bout de ce temps, ajouter la chapelure en brassant le tout, et laisser reposer les cretons pendant 1 h pour les faire refroidir en les mélangeant de temps en temps.
  4. Empoter dans des pots Masson de 250 ml, couvrir, identifier et faire refroidir au réfrigérateur avant de congeler.