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Omelette aux herbes

Ingrédients pour :

1 ou 2 portions

– 3 gros œufs
– 60 ml de crème à 15%
– 1 ml de sel
– Poivre au gout
– 15 ml de basilic ou de fines herbes fraiches ou congelées
–  g de beurre

Opérations :

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, les assaisonnements et les herbes.
  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 15 cm et lorsque le beurre devient noisette, verser l’omelette en la bougeant avec une spatule pendant sa cuisson.
  3. En finale répartir la préparation de l’omelette en appuyant la spatule partout sur l’omelette pour l’égaliser et la tourner en portefeuille au moment de la mettre dans une assiette réchauffée. Accompagner de pain grillé.

Note : la même omelette se faisait aussi le midi, autrefois, en repas léger, en compagnie de pommes de terre bouillies plutôt que de pain grillé.

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