Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Crème aux feuilles de Bonaventure

Ingrédients pour :

6 portions

– 500 g de pommes de terre pelées, coupées en lamelles
– 200 g d’oignon haché
– 1.5 litre de bouillon de poulet maison
– Sel et poivre au gout
– 100 g de jeunes feuilles de laitue, de navets, de radis et de betteraves ou de mesclun de serre, en hiver
– 250 ml de lait
– 125 ml de crème 15%

Opérations :

  1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une marmite et l’amener à ébullition.
  2. Ajouter les pommes de terre et les oignons et repartir l’ébullition.
  3. Saler et poivrer la soupe.
  4. Baisser le feu et laisser cuire pendant 30 min à feu moyen-doux
  5. Après ce temps, ajouter les jeunes feuilles à la soupe et les mélanger aux pommes de terre pour les ramollir.
  6. Passer aussitôt la soupe au mélangeur pour garder la couleur et la fraicheur de ces feuilles.
  7. Ajouter le lait et la crème et réchauffer la soupe en mélangeant bien le tout.
creme-feuilles-bet_2567

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :