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Mousse de foie de poulet au Porto

Ingrédients pour :

3 pots Masson de 250 ml

– 1 paquet de bacon à l’érable de 500 g
– 500 g de foies de poulet
– 150 g d’oignon haché
– 5 ml de thym séché
– Sel et poivre blanc au gout
– 175 ml de porto Tawny
– 125 ml de crème 35%

Opérations :

  1. Couper le bacon en languettes et le faire fondre doucement dans une grande poêle, à feu moyen.
  2. Quand il commence à jeter son gras, ajouter les oignons et le thym à la poêle et cuire pendant 3 min.
  3. Arranger les foies de poulet pendant ce temps-là pour enlever les parties jaunes ou vertes des foies.
  4. Ajouter les foies au bacon et oignon, monter le feu un peu et faire brunir les foies de tous les côtés.
  5. Incorporer enfin le porto dans le poêlon et le mélanger aux autres ingrédients jusqu’à ce qu’il bouillonne au moins pendant 1 min.
  6. Verser le tout dans un mélangeur (blender) et réduire le tout en purée fine.
  7. Incorporer la crème au mélange.
  8. Répartir la mousse de foie dans les 3 pots Masson et mettre au frais ou au congélateur, une fois la mousse refroidie.
  9. Servir avec des tranches de pain baquette ou des biscuits, en compagnie de cornichons sucrés ou de vin apéritif madérisé.
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