– 16 gros pétoncles – 8 tranches de bacon – 8 champignons de Paris – 1 poivron vert – 1 poivron rouge
Opérations :
Partir votre barbecue ou votre petit four à 400 º F.
Couper les tranches de bacon en deux moitiés.
Enlever la partir blanche des pétoncles et les enrober d’une demi-tranche de bacon.
Préparer les poivrons en cubes.
Enfiler dans chaque brochette, 4 pétoncles en alternance avec 2 champignons et des cubes de poivron
Huiler les brochettes avec un pinceau que vous saucez dans un peu d’huile d’olive ou une vinaigrette de votre choix.
Faire cuire à votre gout. Si le bacon devient croustillant, les pétoncles seront bien cuits ; ce qui est inévitable. L’autre solution pour avoir des pétoncles pas trop cuits est d’utiliser du bacon précuit partiellement.
Servir sur un riz aux herbes, sur du quinoa au citron comme sur la photo ou sur une salade.