Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Œuf miroir sur asperges et pain grillé

Ingrédients pour :

1 portion

-1 tranche de pain de seigle
– Beurre ou margarine au gout
– 6 asperges vertes débarrassées de leur partie dure et de leurs écailles
– 1 œuf
– 5 ml de margarine pour la cuisson de l’œuf 

Opérations :

  1. Préparer les asperges en enlevant la partie dure des pieds et enlever les écailles. Les laver et les déposer dans un contenat pour les cuire 3 min au micro-onde.
  2. Pendant ce temps, faire griller la tranche de pain de seigle.
  3. La beurrer à votre gout.
  4. Déposer 5 ml de beurre dans une petite poêle et y faire cuire l’œuf miroir.
  5. Déposer les asperges sur le pain beurré et l’œuf miroir sur les asperges.

Note : les asperges peuvent être des asperges congelées, en basse saison.

oeuf-asperge_3354

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :