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Sauce blanche au sang de mouton ou blanquette de sang de boeuf

Ingrédients pour :

6 portions

– 125 g d’oignon haché
– 50 g de beurre
– 60 ml de farine
– 2 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 1 ml de clou de girofle moulu
– 500 ml de lait
– 450 g de boudin d’agneau ou de boudin de sang de bœuf

Opérations :

  1. Attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen-doux pendant 3 min.
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine avec le sel, le poivre blanc et le clou de girofle moulu.
  3. Saupoudrer ce mélange sur les oignons embeurrés et faire un roux pâle en brassant le tout sans arrêt pendant 1 min.
  4. Retirer du feu et verser le lait froid par petites quantités à la fois pour faire un mélange lisse.
  5. Remettre sur le feu moyen en brassant sans arrêt pour épaissir la béchamel.
  6. Lorsque les premiers bouillonnements apparaissent, baisser le feu et laisser la sauce cuire un peu pour perdre son gout de farine.
  7. Pendant ce temps-là, couper le boudin en touts petits dés et envoyer dans la sauce chaude en faisant attention de ne pas toute le défaire dans la sauce.
  8. Servir, à l’ancienne, avec du pain de ménage ou des pommes de terre bouillies.