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Steaks de surlonge aux épices à steak de Montréal

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’arachide
– 2 steaks de surlonge de 200 g chacun
– 10 ml d’épices à steak de Montréal
– 227g de champignons coupés en 2
– 2 petits poivrons verts coupés en morceaux

Opérations :

  1. Allumer votre barbecue au maximum ou votre grill du four.
  2. Poser une grande poêle de fonte sur la grille du barbecue ou au four, à 15 cm du grill, et y mettre l’huile.
  3. Badigeonner vos steaks de 1 ml d’épices à steak de Montréal, puis les poser dans l’huile, du côté des épices.
  4. Faire la même chose avec le côté apparent des steaks.
  5. Faire cuire, puis changer les steaks de côté lorsque le sang commence à sortir de la viande du côté non cuit.
  6. Ajouter, à côté des steaks, les poivrons et les champignons. Les saupoudrer avec 5 ml d’épices à steak et les enrober de l’huile de cuisson des steaks. Fermer le couvercle du barbecue et baisser la chaleur à 300º pour finir la cuisson des steaks et des légumes au barbecue.
  7. Les champignons jetteront un peu de liquide; ce qui peut faire bouillir les steaks si vous les laissez trop longtemps au barbecue. Retirez la poêle du feu et les servir avec des pommes de terre cuites dans la papier d’aluminium ou avec du riz vapeur. Au four, 10 min de cuisson suffisent pour les steaks et les légumes