Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage d’aubergines aux graines de sésame

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de graisse de bœuf qui flotte sur le bouillon refroidi
– 1 échalote rouge hachée
– 1.5 litre de bouillon de bœuf
– 1 grosse aubergine italienne pelée et coupée en dés (500 g), fraiche ou congelée
– 125 ml de graines de sésame
– Sel et poivre au gout
– Graines de piment fort (facultatif)

Opérations :

  1. Faire fondre la graisse de bœuf et y attendrir, pendant 5 min, les aubergines et l’échalote.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf et amener à ébullition.
  3. Incorporer les graines de sésame et baisser le feu.
  4. Saler et poivrer à votre gout.
  5. Cuire la soupe pendant 30 min.
  6. La passer au mélangeur électrique à force maximum pendant 2 min pour réduire en purée les graines de sésame.
  7. Servir, si désiré, avec des grains séchés de piment fort, pour les adultes.
potage-aubergine_1349

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :