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Soupe de boulettes de bœuf aux nouilles et tomates

Ingrédients pour :

12 portions

– 500 g de bœuf haché
– 50 g d’échalote sèche hachée finement
– 10 g d’ail haché
– 50 ml de chapelure
– 10 ml de basilic séché
– 3 ml de thym séché
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre noir
– 100 ml d’eau chaude
– 3 litres de bouillon de bœuf
– 100 g de nouilles aux œufs concassées
– 1 grosse boite de tomates en dés de 798 ml
– Sel et poivre au gout
– 10 ml de basilic séché

Opérations :

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, l’échalote, l’ail, la chapelure, les herbes et l’eau chaude.
  2. Façonner des petites boules de 2 cm de diamètre. Vous en obtiendrez de 40 à 50, selon la grosseur de vos boulettes.
  3. Dans une grande marmite à soupe, amener le bouillon de bœuf à ébullition.
  4. Sortir le plat du dessus du feu et y déposer les boulettes de bœuf.
  5. Remettre la marmite sur le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 min.
  6. Ajouter les nouilles aux œufs et remonter le feu pour repartir l’ébullition.
  7. Faire cuire la soupe, à mijotement, pendant un autre 20 min.
  8. Incorporer les tomates et le basilic séché.
  9. Réchauffer la soupe pendant 10 min, à feu moyen-doux.
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