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Infolettre – La cuisine du congelé – Édition du 22 novembre 2020

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La cuisine du congelé

Par Michel Lambert date : mer, 18/11/2020 — 05:29

Les aliments congelés appartiennent à notre tradition culinaire depuis des millénaires. Les premières familles entrées au Québec, il y a 14 000 ans, savaient déjà que la congélation était un excellent moyen de conserver les aliments qu’on avait en trop pour s’assurer de manger, les jours difficiles. Leurs ancêtres lointains qui venaient de l’Asie du Nord-Est l’avaient appris assez tôt après la domestication du feu. On pouvait dégeler les aliments congelés en les plongeant dans de l’eau bouillante ou en les soumettant directement à la chaleur d’un feu de braises.

Texte intégral

RECETTES EN VEDETTE

 

Cobler aux petits fruits congelés

 

 

 

 

 

 

 

 

 



RECETTES DE LA SEMAINE

 

Bœuf épicé à la mexicaine ( Picadillo)