MON BLOGUE
La cuisine des régions maritimes
Par admin date : dim, 28/04/2019 — 06:34
Cette semaine nous explorons la cuisine des régions maritimes du Québec. Le Québec maritime décrit une zone géographique recouvrant les régions de l’Est du Québec possédant une façade maritime. Cela comprend : le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles-de-la-Madeleine.
RECETTES EN VEDETTE
Biscuit matelot ou Hard Tack
Casserole de riz au hareng et curry
Crabe aux pistaches et poivre vert sur salade, en entrée
Soupe de capelan du Nunavik
TEXTES ORIGINES DE LA SEMAINE
Cuisine de la Baie-des-Chaleurs
Cuisine de la Côte-de-Gaspé
Cuisine de la Haute-Côte-Nord
Cuisine de la Minganie ou Moyenne-Côte-Nord
Cuisine de la Pointe de Gaspé
Cuisine des Iles-de-la-Madeleine
La cuisine de la Baie-James
La cuisine de la Basse Côte-Nord
La cuisine du Nunavik