Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – L’apport culinaire des nations de langue anglaise – Édition du 3 mars 2019

MON BLOGUE


L’apport culinaire des nations de langue anglaise

Par Denis Fortin date : dim, 03/03/2019 — 05:52

La présence d’anglophones sur le territoire actuel du Québec remonte au Régime français. Il faut savoir en effet qu’environ 6 % des immigrants qui s’installent au Canada pendant le Régime français sont des sujets britanniques anglophones dont la plupart s’assimilent à la majorité francophone. Mais le développement de communautés anglophones ne commence véritablement qu’après la Conquête britannique de 1760.


RECETTES DE LA SEMAINE


Bread and butter de Madame Mulwaney

Switchel (boisson du temps des foins)


TEXTES D’ORIGINE DE LA SEMAINE


Cuisine de la Baie-des-Chaleurs

Cuisine de la Pointe de Gaspé

La cuisine anglaise

La cuisine de Charlevoix

La cuisine de la Basse Côte-Nord

La cuisine de la Région maskoutaine

La cuisine des Cantons de l’Est

La cuisine des Laurentides

La cuisine écossaise