Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – Inventer ensemble les terroirs de demain – Édition du 2 septembre 2018

Avis au lecteur :  Suite à des difficultés incontrôlables avec notre hébergeur, nous prenons la liberté de vous faire parvenir à nouveau l’infolettre hebdomadaire parue le dimanche 2 septembre 2018.

MON BLOGUE

« Inventer ensemble les terroirs de demain »

Par Michel Lambert date : jeu, 30/08/2018 — 09:15

Cet appel est celui de Thibault Renouf, fondateur de Chef 514, organisme sans but lucratif qui veut rapprocher les chefs cuisiniers de Montréal, des producteurs d’aliments locaux.

Son approche rejoint la nôtre, à plusieurs égards. Quand on fait la promotion de notre patrimoine, on fait la promotion non seulement de nos cultures culinaires du passé et de leurs créateurs ethniques, mais aussi du territoire nordique dans lequel nous vivons, par naissance ou par choix. Ce territoire est loin d’avoir exprimé toutes ses possibilités. Le futur appartient à tous ceux qui l’aiment assez pour le valoriser et le mettre en valeur.