Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Infolettre – Le temps des barbecues – Édition du 15 juillet 2018

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Le temps des barbecues

Par Denis Fortin date : dim, 15/07/2018 — 05:51

Chaque été et ce depuis longtemps, les québécois profitent du soleil pour faire de bonnes grillades en famille ou entre amis. Il faut dire que la cuisson sur gril remonte à la nuit des temps et fait appel à des pratiques ancestrales. On se réunit autour du feu pour cuire le gibier du jour et nourrir le clan. On mange ensemble et on se réchauffe. Le Québec cuisine depuis 12 000 ans, et il y a fort à parier que les premiers habitants du Québec cuisinaient sur les ancêtres de nos barbecues modernes…

Recettes de la semaine du 15 juillet, 2018

Par Michel Lambert date : dim, 15/07/2018 — 05:59

Mes recettes mettent en valeur les pétoncles, les fraises et la cuisson des brochettes, des papillotes et des filets ou côtelettes sur le barbecue, cette semaine. Essayez la recette de gelée de poivrons jaunes; vous voudrez vous en faire des provisions pour réchauffer votre hiver prochain!
Bonne semaine!