Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de chou crémeuse

Ingrédients pour :

7-8 portions

– 300 g de chou haché finement
– 300 g de carottes râpées
– 100 g de feuilles et de jeunes branches de céleri hachées
– 1 grosse pomme Cortland râpée
– Sauce :
— 2 cuillers combles de mayonnaise légère
— 30 ml de crème 15%
— 5 ml de vinaigre de vin blanc
— Sel et poivre
— 5 ml de sucre

Opérations :

  1. Préparer les légumes et la pomme dans un bol à salade.
  2. Préparer la sauce à salade dans un petit plat à l’aide d’un petit fouet.
  3. Verser la sauce sur la salade mélangée en répartissant bien la sauce.
  4. Accompagne bien la tourtière ou le cipâte, le poulet ou la dinde ou l’oie rôtie, le rôti de porc ou des 3 viandes, etc.
sal-chou-crem_1633

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :