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Muffins aux courgettes et aux fraises confites

Ingrédients pour :

10 gros muffins

– 3 œufs
– 150 ml de sucre blanc
– 125 ml d’huile de tournesol
– 400 ml de courgettes vertes râpées
– 300 ml de fraises confites coupées en morceaux de 1 cm
– 5 ml de vanille
– 500 ml de farine à pâtisserie de blé entier tamisée
– 15 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de bicarbonate de soude
– 2.5 ml de sel

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 400 º F et beurrer 10 gros moules à muffins, Remplir d’eau chaude les 2 moules vides.
  2. Dans un premier grand bol, battre les œufs pour les rendre mousseux.
  3. Intégrer le sucre en battant le tout pendant 1 min, puis intégrer l’huile.
  4. Ajouter les courgettes, les fraises et la vanille.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Verser les ingrédients secs dans le premier mélange et créer une pâte qui se tient à l’aide d’une cuiller de bois. (Jamais de robot culinaire pour ce type de pâte).
  7. Répartir la pâte dans les 10 moules beurrés. (Environ 2 cuillers à table comble de pâte par muffin ou la moitié des moules.
  8. Envoyer les 2 ensembles de moules au centre du four et les faire cuire pendant 22 min en vérifiant leur cuisson à l’aide d’un cure-dent.