Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Potage de brocoli au cumin de Maniwaki

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 150 g d’oignon haché
– 300 g de brocoli (une tête avec son pied) pelé et coupé en morceaux
– 350 g de pommes de terre en lamelles
– 2 litres de bouillon de poulet
– Sel et poivre
– 5 ml de cumin moulu
– 5 ml de graines de cumin

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen doux, pendant 5 min.
  2. Réserver un bouquet de brocoli et le cuire aux microondes avec un peu d’eau pour la décoration du potage.
  3. Ajouter le brocoli et les pommes de terre et les enrober de beurre à l’oignon.
  4. Verser le bouillon de poulet par-dessus et amener à ébullition sur feu vif.
  5. Baisser le feu, ajouter le cumin moulu et laisser cuire 30 min.
  6. Passer le potage au mélangeur électrique.
  7. Présenter le potage dans des bols avec un hachis de tête de brocoli et une pincée de graines de cumin.
potage-brocoli-cumin_1723

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :